sábado, 19 de outubro de 2013

Sampaio vacila, mas leva boa vantagem para o jogo da volta

Mais de 40 mil torcedores estiveram presentes no Estádio Castelão, em São Luís

partida de volta entre os times está marcada para o próximo sábado, dia 26, no Estádio Moacyrzão, em Macaé (RJ). O Sampaio pode perder por até um gol de diferença que ficará com o acesso à Série B. O Macaé terá que vencer por 2 a 0, ou mais, para subir à Segunda Divisão Nacional.

A torcida boliviana foi um destaque à parte neste sábado. Ela lotou as arquibancadas do Castelão e foi essencial para apoiar o time dentro de campo. Ao lado do Santa Cruz, o Sampaio é dono de uma das melhores médias de público do Brasil. É, sem dúvida, o 12.º jogador, e que tem o reconhecimento do grupo e da comissão técnica.
 Jogo abertoO Sampaio Corrêa sufocou o Macaé no início do jogo, mas também levou susto e quase saiu atrás no placar. Aos oito minutos, o lateral Lucas fez boa jogada na esquerda e cruzou na área. A zaga do time maranhense “bateu cabeça”, e William, sozinho na área, testou rente à trave do goleiro Rodrigo Ramos.
Mas, o Sampaio tocava melhor a bola e também criava lances de perigo. Aos dez minutos, Leandro Kivel recebeu lançamento e dominou no peito. O atacante emendou chute forte e acertou o ângulo de Luiz Henrique: 1 a 0. Os mais de 35 mil torcedores que estavam no estádio ainda comemoravam a vantagem, quando aos 17, Marco Goiano empatou para os visitantes.
O jogo era lá e cá. Mesmo fechado no sistema defensivo, o Macaé não conseguiu impedir o segundo dos donos da casa. Aos 27, Lucas Silva fez linda jogada individual e bateu forte, sem chances para o rival: 2 a 1. Antes do intervalo, Marco Goiano teve a chance de fazer o segundo, mas o goleiro espalmou para linha de fundo.
Bolívia Querida "cochila" em campo
Disposto em aumentar o placar, o Sampaio Corrêa voltou do intervalo atacando o Macaé. E surtiu efeito. Logo aos dois minutos, Tote recebeu bom passe, invadiu a área pela direita e chutou cruzado: 3 a 1. O gol animou ainda mais a Bolívia Querida, que seis minutos depois fez o quarto, com o oportunista Lucas Silva.

Com 20 minutos, o Macaé ficou perdido em campo e buscava mais gols para ainda sonhar em reverter a vantagem no Rio de Janeiro. Mas a situação se complicou ainda mais. Aos 16 minutos, Cléber Carioca segurou Leandro Kivel dentro da área. Pênalti. Na cobrança, Eloir bateu com perfeição e fez o quinto.
A goleada fez com que os maranhenses diminuíssem o ritmo, e o Macaé aproveitou para fazer o segundo e o terceiro gol. Aos 38 minutos, Marcelo chutou de fora da área. A bola desviou na zaga e enganou o goleiro Rodrigo Ramos. Depois, aos 43, William tabelou com Sérgio Júnior e fez: 5 a 3. O Sampaio “cochilou” em campo e colocou o acesso em risco.